AFRICA
La Gastronomía de Africa es el conjunto de artes y costumbres culinarias de las gentes y etnias que componen el continente africano. El continente de Africa es el segundo en tamaño de la tierra y aloja a cientos de tribus, etnias y grupos sosciales. Esta diversidad se refleja también en la cocina africana, tanto en las costumbres, como los ingredientes empleados o las técnicas de cocina empleadas. Tiene influencias al norte de la cocina mediterranea (forma parte importante con la cocina magrebi) y como al noroeste de las cocinas y turca.
Entre los platos típicos hay que destacar el Couscous (sémola cocida, verduras, carne de cordero o de pollo), este plato varía según la región; Tajine, guiso cocinado con una salsa espesa y verduras; Harira, guiso de cordero y lentejas;
En cuanto al postre destacar frutas frescas como piñas, plátanos, papayas, mangos, frutas de la pasión, tamarindos, cocos, guayabas, naranjas, limas, etc..,
En lo referente a la bebida, el Mengrohom, es una bebida blanca hecha con maíz y mandioca, el Babine, producto de la fermentación de hojas de palta o variedades de cerveza como la de mijo. Además de té, agua de limón y jengibre, o las bebidas con miel y lima.