MEXICO
Historia
PLATOS REPRESENTATIVOS
TACOS MEXICANOS
ngredientes : para 4 personas
800 gramos de carne de res (al gusto)
100 gramos de tocino de puerco
50 gramos de chorizo fresco (no del tipo seco)
4 tomates (picados de tamaño al gusto, al final ni se nota que tiene tomate)
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
Ajo (al gusto)
2 cebollas grandes (picadas en trocitos de tamaño al gusto)
5 chiles jalapeños (o cualquier otro chile, puede ser morron)
2 botellas de cerveza obscura (12 onzas cada una)
1/4 de litro de tequila blanco (el mas corriente que encuentres)
1 Kilogramo de tortillas de maiz
Modo Preparación : Delicias de tacos mexicanos
En un disco cuenco o sartén se calienta con leña o carbón, cuando este bien caliente se cuece el tocino hasta que este suelte toda la grasa, cuando ya esta bien frito, se agrega el chorizo, cuando ya esta bien cocido el chorizo agrega la carne de res, agregamos las 2 cervezas y el tequila, el guiso o plato contiene en este momento mucho líquido, debemos esperar a que este se consuma y deje su sabor en la carne, cuando ya este el líquido a punto de acabarse, entonces agregamos las verduras y las especias (tomate, cebolla, chiles jalapeños, ajo, sal y pimienta), se deja cocer al gusto, esto lo digo porque la discada puede ser seca o un poco jugosa.
GUACAMOLE
- Ingredientes
- 3 aguacates
- 2 chiles picados muy pequeñito (ó 1 si no lo queréis demasiado picante)
- 1 yema de huevo
- 1/4 de cebolla picada
- dos cucharadas de zumo de limón
- aceite de oliva
- sal
- Elaboración
- Pelamos el aguacate y lo trituramos hasta que quede una consistencia fina
- En un recipiente echamos la cebolla, los chiles picados, el aguacate triturado, lo salamos al gusto y lo rociamos con un poco de zumo de limón, y lo mezclamos todo un ratito, removiéndolo.
- Tapamos el recipiente para que no se ennegrezca y lo dejamos macerar un ratito en la nevera antes de servir
- Al servirlo, justo antes, le añadimos la yema de huevo y el resto del zumo de limón, moviéndolo todo nuevamente para que se compacte.
- Lo podemos servir de acompañamiento de de patatas fritas o tostadas que se pueden ir mojando en la salsera.