RECETAS DE ASI
Ingredientes
Arroz blanco 480 g
Cebolla 320 g
Pimiento verde 120 g
Pimiento rojo 120 g
Zanahoria 80 g
Aceite de maíz 100 cc
Ajo 1 diente
Jengibre 1 cdita
Brotes de soja 160 g
Salsa de ostras 30 cc
Salsa de soja 30 cc
Aceite de sésamo 40 cc
Procedimiento
Cocinar el arroz blanco con la misma cantidad de agua a fuego bajo, tapado, hasta que se consuma todo el agua. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos. Cortar todas las verduras en juliana. Reservar. En una sartén con aceite de maíz caliente, colocar el ajo y el jengibre picados, añadir las verduras y cocinar unos minutos. Condimentar con salsa de ostras y de soja. Por último, verter el aceite de sésamo. Servir.
Hace poco os daba unas nociones básicas sobre el wok, explicando cómo hacer un wok, técnicas de cocina. Ahora lo suyo era llevar a la práctica lo hablado, y he preparado esta rápida receta de wok de ternera con pimientos, un plato ligero y sano que gustará a todos.
He añadido unos fideos chinos de trigo para completar el wok, pero igualmente admite fideos de arroz o arroz cocido.
Ingredientes para el wok de ternera con pimientos
400 gr. filetes de ternera, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, una cebolleta, 2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional), 250 gr. fideos chinos, 3-4 cucharadas de salsa de soja, aceite de girasol o de sésamo, 2 cucharadas de vinagre de arroz chino (o vino blanco).
Corta la cebolleta y los pimientos en tiras finas. Calienta el wok a fuego fuerte, con un hilo de aceite, moviendo el wok con movimientos circulares para que el aceite impregne bien las paredes.
Cuando empiece a humear, añade las verduras y saltea a fuego alto, removiendo bien, durante 4-5 minutos máximo. Deben quedar al dente, crujientes. Aparta las verduras y añade un poco más de aceite.
Cuando empiece a humear de nuevo, añade la carne con sus jugos de maceración y la salsa en la que ha macerado. Saltea la carne 3-4 minutos, lo justo para que se dore un poco, removiendo bien para que se haga por igual.
Arroz blanco 480 g
Cebolla 320 g
Pimiento verde 120 g
Pimiento rojo 120 g
Zanahoria 80 g
Aceite de maíz 100 cc
Ajo 1 diente
Jengibre 1 cdita
Brotes de soja 160 g
Salsa de ostras 30 cc
Salsa de soja 30 cc
Aceite de sésamo 40 cc
Procedimiento
Cocinar el arroz blanco con la misma cantidad de agua a fuego bajo, tapado, hasta que se consuma todo el agua. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos. Cortar todas las verduras en juliana. Reservar. En una sartén con aceite de maíz caliente, colocar el ajo y el jengibre picados, añadir las verduras y cocinar unos minutos. Condimentar con salsa de ostras y de soja. Por último, verter el aceite de sésamo. Servir.
Receta de wok de ternera con pimientos
Incorpora las verduras salteadas, los fideos escurridos y remueve bien al fuego, ajustando de condimento, añadiendo algo más de salsa de soja. Aparta y sirve al momento este deliciosa receta de wok de ternera con pimientos. Si te gusta el picante puedes añadir guindillas o un poco de aceite de guindillas, ya al servirlo.
Hace poco os daba unas nociones básicas sobre el wok, explicando cómo hacer un wok, técnicas de cocina. Ahora lo suyo era llevar a la práctica lo hablado, y he preparado esta rápida receta de wok de ternera con pimientos, un plato ligero y sano que gustará a todos.
He añadido unos fideos chinos de trigo para completar el wok, pero igualmente admite fideos de arroz o arroz cocido.
Ingredientes para el wok de ternera con pimientos
400 gr. filetes de ternera, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, una cebolleta, 2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional), 250 gr. fideos chinos, 3-4 cucharadas de salsa de soja, aceite de girasol o de sésamo, 2 cucharadas de vinagre de arroz chino (o vino blanco).
Elaboración
Como ya explicamos al hablar del wok, lo primero es preparar bien todos lo ingredientes. Para ello corta los filetes de ternera en tiras finas, de medio centímetro de grosor como máximo.
Cubre con las semillas de sésamo, 2 cucharadas de salsa de soja y un poco de vinagre de arroz. Remueve y deja macerar en frío mientras preparas el resto de ingredientes.
Calienta medio litro de agua con un poco de sal e introduce los fideos dentro. Aparta cuando rompa a hervir y deja reposar unos minutos, hasta que los fideos queden tiernos.
Como ya explicamos al hablar del wok, lo primero es preparar bien todos lo ingredientes. Para ello corta los filetes de ternera en tiras finas, de medio centímetro de grosor como máximo.
Cubre con las semillas de sésamo, 2 cucharadas de salsa de soja y un poco de vinagre de arroz. Remueve y deja macerar en frío mientras preparas el resto de ingredientes.
Calienta medio litro de agua con un poco de sal e introduce los fideos dentro. Aparta cuando rompa a hervir y deja reposar unos minutos, hasta que los fideos queden tiernos.
Corta la cebolleta y los pimientos en tiras finas. Calienta el wok a fuego fuerte, con un hilo de aceite, moviendo el wok con movimientos circulares para que el aceite impregne bien las paredes.
Cuando empiece a humear, añade las verduras y saltea a fuego alto, removiendo bien, durante 4-5 minutos máximo. Deben quedar al dente, crujientes. Aparta las verduras y añade un poco más de aceite.
Cuando empiece a humear de nuevo, añade la carne con sus jugos de maceración y la salsa en la que ha macerado. Saltea la carne 3-4 minutos, lo justo para que se dore un poco, removiendo bien para que se haga por igual.