RECETAS ARGENTINAS


ESTOFADO DE CARNE

INGREDIENTES:

bullet 500 gr. de carne vacuna
bullet 1 lata de tomate o naturales picados
bullet 1 ají pimiento
bullet 1 zanahoria cortada en daditos
bullet 1 cebolla cebolla
bullet 1 diente de ajo
bullet 2 hojas de Laurel
bullet Sal a gusto
bullet Caldo de verduras

PREPARACIÓN:

Se corta la carne en pedazos. Se pica la cebolla y salta en dos cucharadas de aceite. Se agregan los trozos de carne, el tomate, el ají, la zanahoria y los condimentos. Se le agrega una taza de caldo caldo. Se pone a cocer todo a fuego lento durante hora y media, revolviendo de vez en cuando. Si se va secando, se sigue agregando de dicho caldo. la carne tiene que quedar muy tierna.

Se pueden agregar cubitos de papa o batata, para hacer más completo el plato.

Albóndigas Asado a la parrilla Bifes a la criolla Bifes con papas Chanfaina Escabeche de Vizcacha Estofado de carne Guiso de Mondongo Lomo al vino Matambre a la Cacerola Matambre al horno Matambre al libro Paella Pan de carne Pechugas de pollo Pesceto mechado Pollo a la crema Pollo a la sal Pollo al vino Queso de Chancho




Preparar un fuego con abundante leña, bien encendido, hasta que forme brasas (al fuego se lo va alimentando continuamente con leña, y -según los experimentados- que el humo vaya en dirección contraria al lugar donde se coloca la parrilla para la carne).

Se coloca el asado al que se lo sala con sal gruesa (Costillar, matambre, vacío, tapa de pecho, pollo u otro corte de carne a su elección), si va a asar también achuras y chorizos, se colocan menos tiempo en el asador.

Luego, lentamente, debajo de la parrilla o asador, se le van agregando brasas, primero alrededor de donde está colocada la carne, y luego en el centro , para ir calentando poco a poco la carne, pues se debe ir cocinando despacio, sin arrebatar. Cuando la parte de arriba de la carne comienza a entibiarse bien, es que ya está a punto de dar vuelta los cortes. Se asan de ese lado un buen rato más... Y a comer!!!

GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

TOP