RECETAS PERU

AJIACO DE CAMARONES


1 kilo de camarones grandes
150 gramos de queso paria
100 gramos de frejoles verdes

100 gramos de habas
600 gramos de papa

1 cucharón de caldo
1 cucharada de ají mirasol
sal y pimienta

En una olla, aderezar ají mirasol molido y pimienta. Una vez frito el aderezo, añadimos el caldo y revolvemos. Se echan los frejoles verdes y habas previamente cocidas. Se aumenta la papa sancochada y se desmenuza en la olla. Con el calor y el aderezo se forma una pasta gruesa. Se baja el fuego y se añade el queso paria desmenuzado. Posteriormente, se agregan los camarones enteros a la olla. Se echa sal al gusto y esperamos a que los camarones estén cocidos. Luego, los sacamos de la olla y servimos.



COSTILLAR DE CERDO

Para 6 porciones
6 costillas de cerdo
6 dientes de ajo
1 vaso de vinagre
2 cucharadas de ají panca molido

1 cucharadita de achiote
aceite
comino
sal y pimienta

Macerar, por una hora, las seis costillas con el vinagre, los dientes de ajo, comino, pimienta, el achiote y el ají panca molido. Colocar los trozos de cerdo en una sartén grande con bastante aceite caliente hasta que se frían bien. Servir con papa sancochada, tomate y salsa de cebolla.






GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

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