CREMA DE ALMEJAS
- 3 cucharadas de almejas sin cáscara.
- 1 cebolla grande picada finamente.
- 3 zanahorias grandes peladas y picadas finamente.
- 3 tallos de apio picados finamente.
- 4 patatas grandes peladas y cortadas en cuadritos medianos.,
- 400 gr. de almejas.
- 500 gr. de tomate pelado, sin semilla y picado muy finamente.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 8 ml. de salsa inglesa.
- 1 cucharadita de Tabasco.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- 1 pizca de : orégano, tomillo, albahaca.
- Sal al gusto.
Ingredientes para 4 personas:
Método: Calentar la mantequilla en una olla grande a fuego bajo.
Agregar la cebolla, el apio y la zanahoria y freír hasta que se ablanden.
Agregar las papas y las almejas y dejar freír por diez minutos más.
Agregar los ingredientes restantes y dejar cocer durante 1 hora a fuego medio.