RECETAS PARA ALTOS DE CORESTEROL



ROBALO EN PAPILLOTE


INGREDIENTES
* 1.5 Kg. de róbalo de mar fresco, limpio, descarnado y sin cabeza
* 5 ramitas de menta fresca
* ½ limón en rodajas
* 2 chalotes, en finas rodajas
* 2 tomates frescos, en rodajas
* 1 cda de aceite de oliva
* Sal y pimienta negra molida
* Brécol al vapor, para servir

PROCEDIMIENTO

1. Precaliente el horno a 180ºC. Lave y seque el róbalo y póngalo en un trozo doble de papel antiadherente para hornear, que sea lo suficientemente grande como para envolver cómodamente el pescado sin ajustarlo en exceso.
2. Salpimiente el pescado por dentro y por fuera.
3. Meta las ramas de menta, el limón, los chalotes y las rodajas de tomate dentro del pescado y rocíe el aceite de oliva por fuera.
4. Doble el papel cubriendo el pescado y doble dos veces los extremos abiertos para que quede bien cerrado. Ponga el pescado sobre una bandeja y hornear por 45 minutos o hasta que este bien cocinado.
5. Abra el paquete con las tijeras y sirva inmediatamente, acompañado del brécol.



Salsa de tomates casero Ingredientes 8
tomates medianos, rojos, frescos y maduros
1 cucharada. sopera de aceite de oliva virgen o de soja sin refinar
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo machacados perejil seco sal marina Preparación Sumergir los tomates enun baño de agua hirviendo hasta que la piel del fruto se quite fácilmente. Enjuagar en agua fresca, quitar la piel, sacar el corazón y cortar en cuartos.







:Pescado a lo mediterráneo
Ingredientes
- 480 gramosde filetes de pescado (lenguado, perca o róbalo)
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla grande rebanada
1 lata (16 onzas o 480 gramos) de tomates enteros de lata, escurridos y cortados (reservar el jugo)
1 taza de vino blanco seco
½ taza de jugo de tomate reservado ¼ taza de jugo de limón
¼ taza de jugo de naranja
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
½ cucharadita de orégano seco molido Pimienta negra al gusto

Preparación En una sartén grande antiadherente calentar el aceite. Añadir la cebolla y saltear sobre calor moderado por 5 minutos o hasta que esté blanda. Añadir todos los ingredientes restantes, excepto el pescado. Revolver bien y cocinar a fuego lento por 30 minutos, destapado. Colocar el pescado en una bandeja de 25 x 15 cm; cubrir con la salsa. Cocinar en el horno sin tapar la bandeja a 375 ºF (190 ºC) por 15 minutos o hasta que el pescado se descame fácilmente.


Coquetas de berenjenas Ingredientes Pan rallado Berenjenas ralladas por la parte mas gruesa del rallo cebolla pequeña ajo triturado zanahoria pequeña Comino sal aceite

Preparación Se procesa o licua la cebolla, zanahoria, ajo, se le añade el comino y la sal. Mezclar con la berenjena previamente rallada y el pan rallado, se forma las croquetas y se pasan por pan rallado, En un sartén se calienta bien el aceite, se colocan las croquetas con cuidado, se dejan sofreír. una vez sofritas se dejan escurrir en un colador se recomienda comerlas algo caliente.







Albondigas de soja Ingredientes 4 puerros 2 cebollas 3 pepinos 4 zanahorias 3 ramas de apio 2 cucharadas de harina 250 gr de soja Sal, nuez moscada y pimienta a gusto Preparación Deja en remojo la soja la noche anterior. Corta en juliana todas las hortalizas y las sofríes en una sartén a fuego lento por 30 minutos. Luego añades la soja escurrida y cocinas todo por 15 minutos, alimentando con el jugo de la soja. Para hacer las albóndigas, pasas la preparación de la sartén fría en una batidora de mano, con las dos cucharadas de harina y los condimentos. Cuando obtengas una pasta homogénea, ve formando bolitas de 1 cm de diámetro. Para que sean bajas en calorías, colocas las albóndigas en una fuente enmantecada y las llevas a horno moderado hasta que estén doradas. Para servir, las puedes acompañar con cualquier salsa liviana de queso azul o una vinagreta seca, eso queda a gusto de tu paladar.

GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

TOP