CHATEAUBRIAND
Ingredientes para 4 personas:
* 1 cucharada de pimienta,
* 1 cucharada de harina,
* 1 taza de caldo de carne,
* 1 cucharada de especias variadas (romero, salvia, tomillo, etc. ),
* 1 copita de vino tinto u Oporto,
* aciete,
* sal. Para la salsa bearnesa:
* 1 vasito de vinagre,
* 100 gr. de mantequilla,
* 2 yemas de huevo, *
1 cucharadita de perejil picado,
* 1 cucharadita de estragón picado,
* sal,
* pimienta.
Para la guarnición: 100 gr. de guisantes,
* 100 gr. de zanahorias en rodajas,
* 50 gr. de mantequilla,
* sal.
Preparacion: Engrasar la pieza de carne con aceite y espolvorear con sal y pimienta. Hornearla durante 45 minutos. Cocer las verduras con agua y sal. Para la salsa bearnesa: Derretir la mantequilla en un cazo. En otro cazo poner el vinagre con el estragón picado. Ponerlo al fuego y reducir a la mitad. Añadir las yemas de huevo y batir continuamente. Añadir unas gotas de agua caliente, zumo de limón y seguir batiendo. Poner al baño María y, sin dejar de batir, dejar que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Remover bien y salpimentar. Reservar fuera del fuego pero al baño María.
* 1 cucharada de pimienta,
* 1 cucharada de harina,
* 1 taza de caldo de carne,
* 1 cucharada de especias variadas (romero, salvia, tomillo, etc. ),
* 1 copita de vino tinto u Oporto,
* aciete,
* sal. Para la salsa bearnesa:
* 1 vasito de vinagre,
* 100 gr. de mantequilla,
* 2 yemas de huevo, *
1 cucharadita de perejil picado,
* 1 cucharadita de estragón picado,
* sal,
* pimienta.
Para la guarnición: 100 gr. de guisantes,
* 100 gr. de zanahorias en rodajas,
* 50 gr. de mantequilla,
* sal.
Preparacion: Engrasar la pieza de carne con aceite y espolvorear con sal y pimienta. Hornearla durante 45 minutos. Cocer las verduras con agua y sal. Para la salsa bearnesa: Derretir la mantequilla en un cazo. En otro cazo poner el vinagre con el estragón picado. Ponerlo al fuego y reducir a la mitad. Añadir las yemas de huevo y batir continuamente. Añadir unas gotas de agua caliente, zumo de limón y seguir batiendo. Poner al baño María y, sin dejar de batir, dejar que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Remover bien y salpimentar. Reservar fuera del fuego pero al baño María.