CHATEAUBRIAND


Ingredientes para 4 personas:
* 1 cucharada de pimienta,
* 1 cucharada de harina,

* 1 taza de caldo de carne,
* 1 cucharada de especias variadas (romero, salvia, tomillo, etc. ),
* 1 copita de vino tinto u Oporto,
* aciete,
* sal.
Para la salsa bearnesa:

* 1 vasito de vinagre,
* 100 gr. de mantequilla,

* 2 yemas de huevo,
*
1 cucharadita de perejil picado,

* 1 cucharadita de estragón picado,
* sal,
* pimienta.



Para la guarnición: 100 gr. de guisantes,

* 100 gr. de zanahorias en rodajas,
* 50 gr. de mantequilla,

* sal.

Preparacion: Engrasar la pieza de carne con aceite y espolvorear con sal y pimienta. Hornearla durante 45 minutos. Cocer las verduras con agua y sal. Para la salsa bearnesa: Derretir la mantequilla en un cazo. En otro cazo poner el vinagre con el estragón picado. Ponerlo al fuego y reducir a la mitad. Añadir las yemas de huevo y batir continuamente. Añadir unas gotas de agua caliente, zumo de limón y seguir batiendo. Poner al baño María y, sin dejar de batir, dejar que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Remover bien y salpimentar. Reservar fuera del fuego pero al baño María.

GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

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