SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:

  • 2 Cebollas grandes
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 150 g. de queso gruyere
  • 1 L y medio de agua
  • 2 yemas de huevo
  • Pan
  • Sal
  • Pimienta




  • ELABORACION:

  • Corte las cebollas en rodajas finas y píquelas.
  • Se ponen a dorar a fuego lento con los 50 g. (2 cucaradas) de mantequilla. Cuando esten doradas, añada la cucharada de harina, remueva bien y espere a que dore.

  • Añada el agua, la sal y la pimienta, dejando hervir durante 15 minutos.

  • Dore en mantequilla unas rebanadas finas de pan y póngalas en una sopera, intercalándolas con queso gruyere rayado.

  • Añada la sopa una vez hecha y espolvoree con más queso. gratine unos minutos en el horno.

  • Antes de servir añada las yemas de huevo.

  • GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

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