TORTA DE CHOCOLATE CON NUEZ


Ingredientes:

Para la base de la tarta


175. grms de galletas María, Chiquilin o Napolitanas
100 grms de mantequilla

Para la crema, de esta receta


175 gr. de cobertura pura de chocolate
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de Brandy ( si os gusta)
2 cucharadas de Cointreau
3 huevos
300 gr. de queso Philadelpia u otro queso cremoso sin sal
150 gr. de nueces ligeramente picadas
Si no se utiliza el licor se le puede colocar unas cucharadas de leche desnatada.

Preparación:


1- Triturar las galletas en velocidad máxima en el vaso durante aproximadamente unos segundos, hasta que las veas reducidas a polvo.
2- Agregarle por encima la mantequilla ablandada, y mezclarla en velocidad 5 o 6, hasta que la mantequilla haya desaparecido totalmente.
3- Si hiciera falta porque la mantequilla estuviera muy dura, poner en velocidad máxima y si aún así no se deshiciera, colocarle temperatura 60º C, velocidad 4 o 5 , hasta obtener una pasta homogénea.
4- Sacar la masa del vaso, y forrar el molde de tarta enmantecado, o utilizar alguno que luego se pueda llevar a la mesa. (porcelana, cristal, cerámica)
5- Meter en la nevera, hasta que endurezca.

Preparación de la crema de la tarta:


Si rebañas bien el vaso de la thermomix con la espátula, no necesitarás limpiarla luego.


1- Añadir ahora todos los ingredientes de la crema, menos las nueces, y el licor.
2- Programar a 100º C de temperatura y velocidad en 4 hasta que la crema se cueza, es decir hasta que empiece a echar el vapor.
3- Prolongar entonces la cocción hasta comprobar por el bocal, levantando ligeramente el cubilete, que la crema ya esta totalmente cuajada. Podrá oscilar entre 8 o 10’ dependiendo de la temperatura inicial de los ingredientes.
4- Añadir las nueces y los licores, y mezclar ya a mano, con una espátula lisa de goma.
5- Dejarla enfriar un poco como anteriormente y colocar encima de la base de galletas.

(Si no le pusimos el licor, y vemos que esta sumamente espesa, le agregamos un chorrito de la leche desnatada).
6- Meterla en la nevera para que se endurezca.
7- Se puede adornar con algunas de las nueces picadas que dejamos al principio para decorar, o hacer algunas figuras con la manga pastelera, con nata montada, o simplemente con azúcar glas.

En este caso le puse nata con cacao, bien mezclado y nueces picadas por encima

GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

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