SPAGHETTI A LA PUTANESCA


INGREDIENTES
400 gramos de spaghetti

Salsa
4 cucharadas de aceite
60 gramos de manteca
4 dientes de ajo
5 filetes de anchoas
1/4 taza de alcaparras
50 gramos de aceitunas negras
3 tomates pelados y picados
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de ají picante molido
2 cucharadas de albahaca picada
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta recién molida


PREPARACIÓN

Pelar los ajos, quitarles el brote central y picarlos.
Picar los filetes de anchoa y unirlos a los ajos.

Poner una cacerola sobre el fuego y dejar hasta que esté caliente.
Incorporar el aceite y la manteca. Cuando la manteca está derretida, agregar los dientes de ajo y los filetes de anchoa.
Dejar saltear apenas e incorporar los tomates picados, el azúcar, las alcaparras y las aceitunas fileteadas.
Condimentar con el ají y agregar sal a gusto.

Cocinar a fuego lento y apenas la salsa tome su punto retirarla y agregarle el perejil y la albahaca picada.
Mezclar bien.

Pasta. Poner abundante agua en una olla. Llevar al fuego y cuando levante el hervor, incorporar un puñado de sal gruesa y los sapaghetti.
Apenas estén al dente, retirarlos y colarlos.

Volcarlos en la cacerola donde está la salsa.
Llevar a un fuego suave y mezclar con dos tenedores la pasta con la salsa.

Servir enseguida y espolvorear con pimienta recién molida

GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

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