BACALAO PIL PIL

INGREDIENTES:

  • 1 kg. y cuarto de bacalao salado en trozos delgados
  • 8 dientes de ajo
  • 1/4 L. de aceite
  • 1 guindilla.




  • ELABORACION:

  • Desale el bacalao el día anterior, cambiándole el agua 3 ó 4 veces
  • Desescame el bacalao cuidándose de no romper la piel
  • En una cazuela de barro, ponga a calentar el aceite con los ajos fileteados y la guindilla cortada en pedacitos, hasta que tomen color.
  • Retire la cazuela del fuego cuendo esten dorados los ajos y sáquelos a un plato.
  • Cuando la cazuela se haya templado, añada las rodajas de bacalao con la piel para abajo, cubriendo (sin amontonar) el fondo de la cazuela.
  • Agite la cazuela para que se desprenda la gelatina que hay entre piel y carne del bacalao. El aceite debe estar algo mas que templado, pero controlando la temperatura para que no adquiera demasiada.
  • Salpique de vez en cuando la cazuela con unas gotas de agua para mantener esa temperatura.
  • La salsa que se obtiene debe ser blanca, no muy espesa y se oirá el pilpileo. Cuando la salsa este bien trabada, deje hervir a fuego un par de minutos removiendo constantemente y servir.
  • GASTRONOMIA A LA VANGUARDIA   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

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