ELABORACION:
Dorar en una cazuela con aceite de oliva el pollo troceado. Cuando comience a dorar, añada los calamares cortados en tiras o en trozos, y con la cazuela tapada deje cocer a fuego lento.
Cuando los calamares estén en su punto (unos 15 minutos), agregue las cebollas muy picadas y el pimiento en trozos. Cuando también la cebolla comience a tomar calor, eche los tomates pelados.
Espere un par de minutos y añada las salchichas troceadas y los mejillones.
Retire del fuego la cazuela cuando se hayan abierto los mejillones.
Ponga agua suficiente a calentar
En una paellera (o sartén de 2 asas), caliente el aceite y añada el arroz para sofreirlo unos cinco minutos sin que llegue a tostarse, para ello no pare de removerlo con un cucharón de madera o similar.
Incorpore el contenido de la cazuela.
Añada agua hirviendo en cantidad aproximada al doble de la altura del arroz y resto de componentes repartidos por el fondo de la paellera.
Agregue las judías, los guisantes, los ajos machacados y las hebras de azafrán y rehogue.
Coloque decorativamente los langostinos y algunas piezas de pollo, lomo y salchichas, de forma que ya no tenga que remover después.
Cueza a fuego lento 15 minutos aproximadamente, compruebe que la textura del arroz está en su punto y retire del fuego.
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